Приём платежей для интернет-магазина на Wiх

Приём платежей для интернет-магазина на Wiх

Пост обновлен март 22


В июле 2018 года в соответствии с законом 54-ФЗ уже почти всем интернет-магазинам придётся начать использовать онлайн-кассы. До июля без отправки чеков в налоговую можно продавать товары, если вы принимаете оплату электронными деньгами, по квитанции через банк или переводом на счет, например, через систему интернет-банка. Не использовать онлайн-кассу до 1 июля 2019 года могут те, кто оказывает услуги населению, например, парикмахерские, и работает на патентной основе или ЕНВД. В «Тинькофф-Журнале» есть подробная статья про отсрочку, а также про то, кому положен вычет за покупку онлайн-кассы. Не понадобится онлайн-касса интернет-магазинам, которые отправляют товары наложенным платежом через: в этом случае чек в налоговую и покупателю отправит сама Почта России. Аналогичная ситуация, если ваш клиент оплачивает заказ непосредственно курьеру службы доставки — отправка и распечатка чека тоже не ваша забота, а курьерской службы.

Как принимать платежи онлайн в интернет-магазине на Wix

Интернет-магазин на Wix плотно интегрирован с двумя сервисам приёма платежей Яндекс.Касса и PayPal. Судя по отзывам клиентам интернет-магазинов часто очень сложно справиться с интерфейсом PayPal, что приводит к отказам от платежей и покупок. Поэтому выбор системы платежей очевиден — Яндекс.Касса. Комиссия «Кассы» за карточные платежи и наличные в терминале — 3,5% от суммы транзакции, за другие способы оплаты — до 6% У Яндекс.Кассы в свою очередь есть четыре партнёра, которые помогут организовать отправку чеков в налоговую инспекцию и покупателю — АТОЛ Онлайн, МодульКасса, Бизнес.Ру и Orange Data. Если вам нужны только онлайн-платежи — ваши покупатели оплачивают покупки только на сайте в момент совершения заказа — то для подключения подойдёт «облачное» решения АТОЛ.Онлайн. В АТОЛ Онлайн аренда кассы стоит от 2100 руб. в месяц плюс стоимость фискального накопителя. Подробности подключения АТОЛ Онлайн к Wix мы написали здесь. Если нужны ещё и офлайн-платежи, то можно обратить внимание, например, на МодульКассу — это родственный проект МодульБанка. Аренда «МодульКассы» (есть два вида — стационарная и мобильная) обойдётся в 3700 рублей в месяц, но оборудование можно выкупить сразу за 33500 рублей. В тариф также входит открытие счета в МодульБанке. Плата за сервис «Бизнес.ру Онлайн-Чеки» для клиентов Яндекс.Кассы — 300 рублей в месяц, но вам понадобится скачивать программу на компьютер и соединять его с кассовым аппаратом.





Собственное решение для онлайн-кассы

Яндекс.Касса позволяет владельцам интернет-магазинов использовать собственные решения по интеграции. Это потребует от владельца интернет-магазина затрат на разработку и квалифицированных программистов и, как следствие, увеличение затрат на интеграцию. Данный способ скорее может быть необходим большим e-commerce-компаниям с индивидуальными потребностями. Если вы делаете интернет-магазин на Wix, то пока рано смотреть в эту сторону.

Другие модули интернет-магазинов

Интернет-магазин на Wix можно реализовать не только используя стандартный модуль Wix Store, но и сторонние решения для интернет-магазинов, например, Ecwid. В свою очередь Ecwid предлагает другой набор как платежных систем, так и вариантов интеграций с онлайн-кассами. Подробнее можно прочитать в блоге Ecwid.

#wix #онлайнкасса #фз54 #яндекскасса #интернетмагазин

Начинаем работать вместе?
arrow&v
arrow&v

© 2017 - 2020  wix2b.ru

ИП Анферов В.А.

ИНН 471500391896

ОГРНИП 307471531100046

 

Россия Санкт-Петербург

Портфолио сайтов на Wix — Виктор Анфёров — Wix Marketplace
Growth-Driven Design Agency